Суд продлил арест экс-нардепа от КПУ Александровской

Лента новостей

Суд продлил арест экс-нардепа от КПУ Александровской

16:03 29 Августа 2016 / Обновлено 16:03
Суд продлил арест экс-нардепа от КПУ Александровской

Киев, 29 августа. Киевский районный суд в городе Харькове продлил меру пресечения бывшему народному депутату от Коммунистической партии Украины Алле Александровской. Задержанную подозревают в «сепаратизме», заявил ее адвокат Александр Шадрин, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Суд продлил меру пресечения Александровской в виде содержания под стражей на 15 суток", - уточнил Шадрин.

Он также рассказал, что перед судебным заседанием, которое прошло в пятницу, его подзащитную положили в больницу скорой и неотложной помощи на три дня, однако в данный момент она снова находится в следственном изоляторе.

Как известно, 28 июня адвокат Шадрин заявил, что у Александровской провели обыск, она была задержана. Ей предъявлены подозрения в уголовных преступлениях по ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») и ч. 3 ст. 369 («предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу») УК Украины.

Ее сына Александра известили о подозрении и объявили в розыск – по информации правоохранителей, он находится на территории РФ.

30 июня Александровская была арестована на два месяца без возможности внесения залога.

При рассмотрении апелляции, которую подала защита нардепа, апелляционный суд Харьковской области 22 июля оставил в силе решение суда первой инстанции – Александровскую оставили в СИЗО.

Читайте также: Александровскую судят в «закрытом режиме».

Читайте также
Загрузка...