Выселение ромов из Лощиновки перенесли: полиция рассказала детали

720387

Лощиновка, 29 августа. Начальник полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе разъяснил СМИ детали событий, связанных с выселением цыган из села Лощиновка в Одесской области после убийства малолетней девочки. Подробностями он поделился в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает «24».

Лорткипанидзе отметил, что ромское население не станет сегодня вывозить свои вещи, как это планировалось ранее — выселение цыган перенесли. При этом, причины данного решения он не уточнил.

Полиция продолжает охранять ромские дома, чтобы избежать в селе новых погромов и не допустить разграбления вещей цыган. На данное время за порядком в поселке следят примерно шесть десятков патрульных.

По предварительной информации, сегодня правоохранители должны избрать меру пресечения мужчине, подозреваемому в убийстве девочки.

В Измаильском РГА сообщили, что транспорт для вывоза ромов из села уже подготовили.

Напомним, вчера в селе Лощиновка Измаильского района в одном из заброшенных домов обнаружили тело восьмилетней девочки со следами насильственной смерти, задержан подозреваемый. Трагедия спровоцировала массовые беспорядки среди местных жителей.

Читайте также: Взрыв под Львовом: Mercedes принадлежал бизнесмену Копитко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top