Взрыв под Львовом: Mercedes принадлежал бизнесмену Копитко

255577

Львов, 29 августа. Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил, что взорванный и обстрелянный под Львовом Mercedes Gelandewagen принадлежал Богдану Копитко, владельцу и главе наблюдательного совета предприятия «Львовский Хладокомбинат» (выпускает мороженное под маркой «Лимо»). Он же известен в узком кругу львовского криминалитета. Об этом сообщает «КП в Украине».

«Джип взорвали и обстреляли из автоматического оружия сегодня утром в Пустомытовском районе Львовской области. В результате погибли трое человек. Председатель наблюдательного совета данной компании является личностью довольно известной в узких криминальных кругах области. Согласно данным Департмента уголовного розыска Нацполиции, скорее всего, речь идет об уголовном противостоянии за влияние между ОПГ в регионе. На место выехали руководитель Главного управления НП Дмитрий Загария и начальник криминальной полиции Вадим Троян«, — заявил Шевченко.

Он также добавил, что в уничтоженном авто находились и охранники бизнесмена.

«По предварительным данным, это охранники руководителя и владельца этого комбината, гражданина Богдана Копитко», — уточнил пресс-секретарь.

По информации СМИ, последний раз фамилия Копитко появлялась в прессе в прошлом году. Тогда патрульные Львова остановили служебное авто «Львовского хладокомбината». В машине нашли незарегистрированные оружие и оптические прицелы. Водитель был несколько раз судим. В карманах у одного из пассажиров изъяли вещество, похожее на марихуану. Также оказалось, что еще один пассажир три года назад во время задержания ранил из огнестрельного оружия сотрудника милиции. Известен скандал, когда в 2010 году руководство и сотрудники компании заявили о рейдерском захвате. При этом, в подтасовке документов и помощи рейдерам они обвиняли налоговую милицию.

Напомним, сегодня около 11:00 в Старом Селе под Львовом взорвался автомобиль: погибли трое людей.

Читайте также: В Киеве рухнул лифт с пассажирами.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top