Иран развернул российские С-300 для защиты ядерных объектов

Иран

Тегеран, 29 августа.

Зенитно-ракетные комплексы С-300, которые Россия продала Ирану, были развернуты в районе ядерного объекта Фордо. Об этом в эфире национального телеканала заявил командующий силами ПВО Ирана Фарзад Эсмаили.

«Ядерные объекты — одно из наиболее значимых достижений Исламской Республики Иран, поэтому их защите уделяется особое внимание. Сегодня небо над республикой одно из самых безопасных в мире», — отметил он.

Стоит отметить, что накануне президент Ирана Али Хаменеи посетил базу ПВО Хатам аль-Анбия, где заявил, что США предпринимали все возможные усилия для того, чтобы Тегеран не получил зенитно-ракетные комплексы С-300.

«Системы ПВО С-300 являются сугубо оборонительным, а не наступательным видом вооружения. Мы имеем дело с таким врагом, который не оставляет нам права даже на оборону. Мы должны наращивать наш оборонный потенциал для того, чтобы этот враг не мог даже помыслить об агрессии против Исламской Республики», — заявил Хаменеи.

С-300 — семейство зенитно-ракетных комплексов, способных поражать различные цели на высоте от нескольких километров — до 200 километров, в зависимости от модификации комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия перебросила десантников и морпехов в Крым и Краснодарский край

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top