Вано Надирадзе: Бойцы «Торнадо» и «Азова» – не виновны

4381111111111

Киев, 29 августа. Представителей добровольческих батальонов «Торнадо» и «Азова» просто боятся, их преследуют незаконно. Свидетели, которые проходят по делу, вообще являются представителями ДНР – им, понятно, доверять нельзя. Об этом заявил Вано Надирадзе, командир подразделения «Грузинские волки» в составе батальона «Донбасс» с позывным «Старый», корреспонденту ALLNEWS.

По словам Надирадзе, он вместе с другими бойцами возле здания Генеральной прокуратуры Украины требуют расследования иловайской трагедии. Командир уверен, что целью преследования добровольцев является стремление погасить в армии дух патриотизма.

«Они боятся добровольцев. Дня не проходит, чтобы они их не арестовывали», — возмущается «Старый».

По мнению командира, свидетели из числа представителей ДНР и ЛНР предоставляют недостоверную информацию, их доказательства он называет фейком.

«Возьмем, например, айдаровцев. Все знают Лихолита — «Батю». Или бойцов «Торнадо», которых обвинил журналист Бойко. Суд рассмотрел, как доказательства, предоставленные снимки — там явный фотошоп. Причем, сделан он непрофессионально», — уверен Надирадзе.

Полковник грузинской армии заявляет, что знает правду о произошедшем с «Торнадо».

«Мы знаем, что было на самом деле: командир «Торнадо» остановил тогда контрабанду», — говорит «Старый».

По его предположению, о невиновности задержанных добровольцев говорит простой факт: в прокуратуре не выдвинули обвинений в изнасиловании.

«Они просто остались в стороне, а тут эти снимки. Если кого-то изнасиловали, то почему этого нет в обвинениях?, — спрашивает командир. — Когда мы требуем открытый суд, почему его нет?»

Надирадзе считает, что на добровольцев «просто льют грязь».

«Пусть сделают суд открытым — пусть люди узнают, какие они звери, если это так, — предлагает военный. — Они никого не насиловали. Я точно знаю, потому что был тогда в Лисичанске: на «торнадовцев» льют грязь за то, что они не пропустили контрабанду. Они сейчас так поворачивают дело, чтобы обвинять ребят в вымогательстве и мародерстве».

Читайте также: Amnesty International: Из тайного СИЗО СБУ освобождено 13 человек.

Автор: Павел Елкин

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top