В зоопарке Николаева отравили пуму и снежного барса: появились фото

1472448532-6437-bars

Николаев, 29 августа. В Николаевском зоопарке неизвестные посетители отравили двух диких кошек. Самец снежного барса Гаспар умер в муках и конвульсиях – ветеринары отметили признаки отравления. Перед этим в вольере сотрудники парка обнаружили мертвой самку пумы. Об этом заявил директор зоопарка в Николаеве Владимир Топчий, сообщает издание NikLife.

«Сегодня отравили барса. Ему кто-то сознательно бросил мясо с отравой. Его смерть была очень характерной — знаете, как бывает, травят собак таблетками от туберкулеза — он умер абсолютно так же. У него шла пена изо рта и так далее», — сообщил он.

По словам директора, накануне своей гибели и перед самой смертью барс был совершенно здоров.

На место инцидента была вызвана полиция. Оперативники опросили возможных свидетелей — посетителей зоопарка, — но, к сожалению, ничего ценного им не рассказали.

Ветеринары сделали вскрытие животного. Содержание его желудка и кишечника отправили в лабораторию на экспертизу.

«А 24 августа у нас вдруг умерла пума, молодая самка. Нам очень не хотелось тогда в это верить, — добавил Топчий. – Мы тогда решили, что ошибаемся. Накануне ей стало плохо, а на следующий день, в обед, она умерла. Кстати, содержимое желудка и кишечника пумы также отправили в две лаборатории, в том числе в столичную.  К сожалению, предположения подтвердились: да, у нас травят животных».

Умерли в конвульсиях: в зоопарке Николаева неизвестные отравили пуму и снежного барса. Опубликованы фото | фото 2

Директор зоопарка Владимир Топчий с малышами убитого барса

Читайте также: Мышь задержала рейс Air France на двое суток.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top