У задержанных на Донетчине авторитетов изъяты наркотики и оружие

719732_1_w_570

Святогорск, 29 августа. У задержанных в Святогорске Донецкой области криминальных авторитетов, приехавших на похороны «вора в законе» «Лехи Краснодонского», полиция изъяла оружие и наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе отдела коммуникаций местного управления Национальной полиции.

Согласно информации правоохранителей, вначале задержали группу в составе 40 криминальных авторитетов. Во время осмотра их машин полиция обнаружила и изъяла охотничье ружье, патроны и биты. Остальных авторитетов — 70 человек — задержали в одном из ресторанов Святогорска, у некоторых из них обнаружили наркотики.

В целом, по данным полиции, на похороны «вора в законе» Алексея Сальникова («Лехи Краснодонского») в Донецкую область должны были приехать более 300 уголовных авторитетов из нескольких стран.

Как отмечается, полицией была организована тщательная проверка лиц и транспорта на территории курортной зоны. Сейчас на месте продолжаются следственно-оперативные действия.

Оперативники сообщили, что на похоронах «засветились» далеко не все криминальные авторитеты.

«От ожидаемых 300 человек на Донбасс прибыла лишь половина гостей, — уточнили в полиции. — Невзирая на усиленную конспирацию, к которой прибегли «сливки» криминального мира, другие учли риск быть задержанными. Нами уже идентифицированы некоторые задержанные известные воры. Мы отрабатываем их связь с представителями «вооруженных формирований».

Напомним, вчера на Донетчине СБУ задержала 106 уголовных «авторитетов» на похоронах «вора в законе».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top