Штайнмайер: Мы недовольны реализацией минских соглашений

Штайнмайер: Мы недовольны реализацией минских соглашений

19:27 28 Августа 2016 / Обновлено 19:27
Штайнмайер: Мы недовольны реализацией минских соглашений

Берлин, 28 августа. Обсуждения в рамках нормандского формата по урегулированию ситуации на востоке Украины будут продолжены, однако уровень реализации минских соглашений не вызывает удовлетворения. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на совместной пресс-конференции с французским и польским коллегами в замке Эттерсбург, сообщают РИА Новости.

"Дипломатические шаги, совершаемые нами вместе с Францией в рамках нормандского формата, делаются уже два года. Наши усилия будут, конечно, продолжены, но не буду скрывать: мы не удовлетворены и не можем быть удовлетворены уровнем реализации минских соглашений", — заявил немецкий министр.

Отметим, еще 3 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило, что с начала боевых действий на Донбассе (с середины апреля 2014 года) общее число погибших и пострадавших возросло до 31 тысячи 690 человек — 9 тысяч 553 убитых и 22 тысячи 137 раненых среди гражданских лиц, представителей ВСУ и вооруженных групп.

Скоро исполнится полтора года со дня проведения встречи "нормандской четверки" в Минске по урегулированию украинского кризиса. По итогам 16-часовых переговоров представителями Украины, Франции, Германии и России был подписан документ о мерах имплементации минских договоренностей ("Минск-2"). С 1 сентября прошлого года на Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября подписан документ об отводе крупнокалиберного вооружения от линии соприкосновения.

Читайте также: В Чехии заявили, что больше не будут принимать беженцев из Турции.

Читайте также
Загрузка...