В Чехии заявили, что больше не будут принимать беженцев из Турции

мигранты

Прага, 28 августа.

Глава МВД Чехии Милан Хованец заявил, что до конца 2016 года Прага не будет принимать беженцев из лагерей в Турции, как это было предписано соглашением между ЕС и Анкарой.

«Происходят очень глубокие проверки беженцев с точки зрения безопасности, и, судя по всему, они не завершатся до конца года. Так что нельзя допускать, чтобы мы до конца года приняли кого-либо из мигрантов», — заявил Хованец.

Глава МВД отметил, что неконтролируемый приток беженцев в страны Евросоюза является губительным. Он подчеркнул, что власти Чехии не допустят  ситуации, которая сложилась в Германии, где беженцы заполонили почти всю страну и ведут себя крайне агрессивно.

«Чехия на карте Европы была обозначена в них красным цветом. Мигранты знали, что здесь действует европейское право, и если они незаконно перейдут границу, то сразу окажутся в изоляторе», — подчеркнул Хованец.

Ранее глава федерального ведомства Германии по вопросам миграции и беженцев Франк-Юрген Вайзе заявил, что Берлин ожидает прибытия 300 тысяч беженцев в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии уверены, что Европе грозит новая гонка вооружений

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top