Убийство в Лощиновке: власти села решили выселить всех ромов

maxresdefault

Измаил, 28 августа. Сельский совет Лощиновки Измаильского района Одесской области принял решение выселить представителей ромской национальности из населенного пункта. Об этом передает gazeta.ua.

Данное решение было вынесено сельсоветом на внеочередной сессии, которую местные власти провели в связи с убийством 9-летней девочки.

Утром в селе прошло собрание жителей. Люди требовали выселения из Лощиновки всех цыган. По их мнению, представители этой национальности постоянно «творят беззаконие, торгуют наркотиками, забирают мобильные телефоны у детей, мошенничают».

Как раз жители Лощиновки потребовали от депутатов сельсовета провести экстренную сессию. А те уже утвердили решение общины о выселении из деревни ромов. Пока, правда, неясно, как именно это будет происходить.

Известно, что в селе проживают около 10 цыганских семей. По словам местных жителей, собственное жилье имеют только две из них, другие – арендуют хаты. По всей видимости, арендаторов вынудят разорвать договоры с ромами. А те семьи, которые владеют жильем на правах собственности, обяжут его продать и уехать за пределы деревни.

Во время прохождения сессии пошел слух, что цыгане, которые накануне выехали из Лощиновки, вернулись обратно. Разъяренная толпа направилась громить их дома и расправляться с ними. Три женщины ромской национальности, увидев толпу, побежали в поле. Толпа кинулась их догонять. От расправы цыганок спас спецназ, взяв их в кольцо. Правоохранители увезли женщин на автомобиле.

Кстати, подозреваемый в убийстве девочки, задержанный полицией, своей вины не признает.

Читайте также: Убийство и погромы под Измаилом: в Лощиновку направлен спецназ.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top