Полторак уволил своего советника после скандала с постановочными фото

Ìèíèñòð îáîðîíû Óêðàèíû Ñòåïàí Ïîëòîðàê âî âðåìÿ ïðåçåíòàöèè íîâûõ îáðàçöîâ ôîðìû îäåæäû è ïðîäîâîëüñòâåííûõ ïàéêîâ äëÿ âîåííûõ ÂÑÓ â Ìèíèñòåðñòâå îáîðîíû Óêðàèíû, â Êèåâå, 22 ÿíâàðÿ 2016 ã. Ôîòî Íóæíåíêî Ñåðãåé / ÓÍÈÀÍ

Киев, 28 августа.

В связи со скандалом вокруг фотографий волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, министр обороны Украины Степан Полторак принял решение освободить его от должности советника министра обороны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В связи с резонансом вокруг фотографий волонтера и фотографа Дмитрия Муравского, министр обороны Украины Степан Полторак принял решение уволить его с должности советника министра обороны на общественных началах», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что высоко ценят работу Муравского, так как неоднократного получали от него качественные, художественно оформленные фотографии, однако министерство не позиционировало его работы как документальные подтверждения реальных боевых действий.

Ранее возник скандал вокруг одного из снимков Муравского, который фотограф позиционировал как фото реальных боевых действий в Широкино. Однако коллеги заподозрили фотографа в постановке кадра. Вскоре ряд экспертов-фотографов раскритиковали снимок Муравского, подтвердив, что снимок является постановочным.

ФОТО

Противоречивое фото Дмитрия Муравского, которое по мнению специалистов является постановочным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое военных, четверо ранены

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top