Кабмин уволил замминистра информполитики, выступавшую против «Миротворца»

Ïèêåòèðîâàíèå çäàíèÿ Êàáìèíà æèòåëÿìè ìèêðîðàéîíà Êèòàåâî (Ãîëîñååâñêèé ðàéîí) â Êèåâå 30 ñåíòÿáðÿ 2009 ã. Ëþäè ïðîñÿò ïðàâèòåëüñòâî âûíåñòè Ñâÿòî-Òðîèöêèé ìóæñêîé ìîíàñòûðü, êîòîðûé íàõîäèòñÿ â Êèòàåâñêîé ïóñòûíè, çà ïðåäåëû Êèåâà èëè õîòÿ áû æèëîãî ñåêòîðà, î ÷åì óæå ãîâîðèëîñü íà îáùåñòâåííûõ ñëóøàíüÿõ.

Киев, 28 августа.

Кабинет министров Украины уволил Татьяну Попову с должности заместителя министра информационной политики. Об этом сообщают «Украинские новости».

Она пояснила, что решение об ее увольнении было принято на заседании Кабмина 23 августа.

«Кабмин удовлетворил заявление об увольнении 23 августа», — сказала Попова.

Она подчеркнула, что не намерена продолжать работу в действующем составе правительства, а продолжит заниматься волонтерской деятельностью, как и до назначения на должность замминистра.

Комментируя причины своего ухода Попова отметила, что решение принято в связи с атаками на журналистов и свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций.

«По ситуации с «Миротворцем», я считаю, что они поступили неправильно, выложив данные журналистов. Началась кампания по раскачке ненависти к журналистам и ко мне, угрозы. Мы подавали заявления в полицию, безрезультатно», — рассказала Попова.

Кроме того, она заявила, что три народных депутата, в частности Антон Геращенко, Андрей Тетерук и Дмитрий Тымчук, оказывают давление на журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин уволил директора Правительственного офиса по вопросам евроинтеграции

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top