ФСБ РФ задержала топа компании, строившей энергомост в Крым

1472308531_maxresdefault2

Крым, 28 августа. Сотрудниками ФСБ Российской Федерации задержан Валерий Гончаров, заместитель председателя правления «Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы» (ФСК ЕЭС), которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве энергетического моста в Крым. Об этом сообщает «Сегодня» со ссылкой на издание «Аргументы Недели. Крым».

Согласно информации, топ-менеджера компании задержали в одном из московских аэропортов при попытке вылететь из страны. В его офисе и по нескольким домашним адресам провели обыски.

В то же время, на предприятии заявили, что с начала августа Гончаров уже не является заместителем председателя правления ФСК ЕЭС.

«Федеральная сетевая компания не комментирует действия правоохранительных и следственных органов, – подчеркнули в пресс-службе предприятия. — С начала августа Валерий Гончаров не работает в ФСК. В данное время соответствующий блок курирует Роман Филимонов, который пришел в ФСК ЕЭС в начале лета».

Отметим, согласно данным на май 2016 года, Россия запустила четыре нити энергомоста на полуостров. По утверждению властей РФ, сейчас Крым располагает мощностью 1270 МВт при ожидаемом летнем уровне потребления в 1100–1150 МВт.

Заказчиком строительства энергомоста в Крым со стороны государства было Министерство энергетики РФ, а генподрядчиком – АО «ЦИУС ЕЭС» (дочернее предприятие ПАО «ФСК ЕЭС»).

Читайте также: Россия перебросила десантников и морпехов в Крым и Краснодарский край.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top