Турция: первые потери в Сирии

1394500779_armiya

Анкара, 28 августа. Во время обстрела турецких танков курдскими боевиками погиб один солдат, еще трое получили ранения. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на сообщение армии Турции.

Также, согласно сообщениям курдских изданий, во время все более активной операции на севере Сирии были подбиты три танка.

«Во время обстрела курдскими боевиками турецких танков погиб один солдат, еще трое — ранены», — сказано в сообщении.

В информации отмечается, что турецкие бронированные машины пересекли границу с целью подключиться к операции против «Исламского государства» и курдских сил, воюющих на данной территории.

Противостояние с курдскими войсками состоялось поблизости Джераблуса, пограничного города, который сирийским повстанцам помогла отбить у ИГИЛ Турция.

Турецкая авиация бомбила позиции исламистов на юге города. Анкара заявила, что будет продолжать военную операцию все время, пока от соседней страны продолжает исходитт террористическая угроза.

Турция  опасается, что курдские боевики могут захватить сплошную полосу земли вдоль турецкой границы. По мнению турецких властей, это стало бы огромным преимуществом для Рабочей партии Курдистана — запрещенной в Турции военизированной организации, отстаивающей курдскую автономию.

Отметим, наземную операцию на севере Сирии турецкая армия при поддержке самолетов коалиции начала 24 августа.

Читайте также: Турция начала зачистку в сирийском Джараблусе.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top