Ощадбанк: $1 млрд от России за Крым Украина может получить уже в апреле

Лента новостей

Ощадбанк: $1 млрд от России за Крым Украина может получить уже в апреле

12:21 28 Августа 2016 / Обновлено 12:21
Ощадбанк: $1 млрд от России за Крым Украина может получить уже в апреле

Киев, 28 августа. Ощадный банк Украины подал иск к России в Международный арбитраж на общую сумму в 1 млрд долларов, приложив полную доказательную базу. В государственном финучреждении полагают, что процессуальные процедуры и рассмотрение дела по активам в Крыму будут завершены уже к марту 2017 года. Об этом заявили в пресс-службе Ощадбанка, сообщают Українські Новини.

В рамках первой процессуальной конференции, которая состоялась позавчера, титулованный арбитражный трибунал выдал первый процессуальный приказ по данному делу.

Суд решил не затягивать процесс, не выделять вопросы юрисдикций в разные производства, поэтому все вопросы, касающиеся сущности исковых требований и оценки ущерба украинской стороны планируется заслушать на одном заседании. Это позволит существенно ускорить рассмотрение дела.

Согласно предложению финучреждения, если после подачи иска РФ будет продолжать отказываться от участия в суде, то, по уже принятому судебному решению, данное заявление Украины будет рассматриваться по ускоренной процедуре вплоть до окончательного слушания. Последнее запланировано на конец марта 2017 года.

Отметим, сумма требований украинской стороны включает "стоимость потери активов и бизнеса, а также проценты", которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации. Она составляет более 1 млрд долларов.

Читайте также: «Ощадбанк» рассчитывает отсудить у России миллиард долларов.

Читайте также
Загрузка...