Минюст подает новый иск против России в Гаагу

×ëåí Âðåìåííîé ñëåäñòâåííîé êîìèññèè ÂÐÓ ïî ðàññëåäîâàíèþ äåÿòåëüíîñòè ÌÎÇ Óêðàèíû, íàðîäíûé äåïóòàò Óêðàèíû îò ôðàêöèè ÂÎ "Áàòüêèâùèíà" Ïàâåë Ïåòðåíêî íà ïðåññ-êîíôåðåíöèè íà òåìó: "Ñîñòîÿíèå ãîñçàêóïîê â ñôåðå çäðàâîîõðàíåíèÿ" â àãåíòñòâå ÓÍÈÀÍ â Êèåâå, â ïîíåäåëüíèê, 28 îêòÿáðÿ 2013 ã. Âî âðåìÿ ïðåññ-êîíôåðåíöèè áûëè ïðåäñòàâëåíû ðåçóëüòàòû äåÿòåëüíîñòè Âðåìåííîé ñëåäñòâåííîé êîìèññèè Âåðõîâíîé Ðàäû Óêðàèíû ïî ðàññëåäîâàíèþ äåÿòåëüíîñòè Ìèíçäðàâà.  ðåçóëüòàòå àíàëèçà äåÿòåëüíîñòè ìèíèñòåðñòâà áûëè âûÿâëåíû ìíîãî÷èñëåííûå ôàêòû ãîñçàêóïîê ïî íåîáîñíîâàííî çàâûøåííûì öåíàì. Ôîòî Âëàäèìèðà Ãîíòàðà / ÓÍÈÀÍ

Киев, 28 августа. Очередной межгосударственный иск против России Украина подаст в Гаагский международный суд ООН. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает 112.ua.

Иск подготовлен вместе с Министерством иностранных дел Украины, отметил министр.

«Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в международный суд ООН. Я не хочу рассказывать деталей, скоро вы о нем узнаете», — объявил Петренко.

Он также подчеркнул, что Украина уже подала в суд Гааги иски против России относительно «аннексированного» Крыма и «оккупированного» Донбасса.

«У нас уже пять межгосударственных исков в Европейский суд по правам человека. В Международный уголовный суд подали заявление Украины и по событиям на майдане, и по поводу событий в Донбассе и Крыму. Мы также помогаем простым украинцам, пострадавшим в Донбассе и в Крыму, готовить индивидуальные иски – их было подано в Европейский суд более двух тысяч «, — сказал министр юстиции Украины.

Читайте также: Порошенко: Борьба с коррупцией не должна зависеть от президента.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top