Число жертв пожара на складе в Москве возросло до 17 человек

Лента новостей

Загрузка...

Число жертв пожара на складе в Москве возросло до 17 человек

18:20 27 Августа 2016 / Обновлено 18:20
Число жертв пожара на складе в Москве возросло до 17 человек

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=RbiADxxKxeo

Москва, 27 августа.

Количество жертв пожара в складском помещении в районе Отрадное на северо-востоке Москвы возросло до 17 человек.

Об этом сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах. Еще четыре человека госпитализированы. По предварительным данным, погибшие являются приезжими из стран СНГ. Примечательно, что многим даже не исполнилось 18 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter подтвердил имеющиеся жертвы в результате мощного пожара на северо-востоке столицы. Он также пообещал провести тщательное расследование ЧП.

Как отмечают в Министерстве чрезвычайных ситуаций, причиной пожара на складе на северо-востоке Москвы послужила неисправность светильника в одном из помещений.

«На данный момент причина возгорания установлена почти на 100%, ей послужила неисправность светильника в одном из помещений склада, в котором находилось много легковоспламеняющихся жидкостей и бумажной продукции, в результате чего пожар распространился с первого этажа по шахте лифта в помещение, в котором находились погибшие люди», — заявил начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

Также он отметил, что на складе была пожарная сигнализация, и в момент происшествия она была исправна. Более того, чтобы добраться до помещения с жертвами сотрудники МЧС разобрали стену и демонтировали металлические шкафы. По словам начальника столичного главка МЧС, погибшие в пожаре люди являлись гражданами Киргизии.

В свою очередь в российском посольстве Киргизии сообщили «Интерфаксу», что выясняют гражданство погибших во время пожара. Сотрудники дипломатического представительства находятся на месте происшествия. По неподтвержденным данным, на складе типографии находилось нелегальное общежитие мигрантов.

Читайте также
Загрузка...