Россия договорилась с США о новом плане по Сирии

Сирия

Москва, 27 августа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри договорились о необходимых для прекращения огня в Сирии шагах.

Об этом сообщил Керри по итогам встречи с Лавровым в Женеве, сообщает DW. По словам госсекретаря США, было достигнуто взаимопонимание по поводу дальнейшего пути. Также было доведено до логического конца подавляющее большинство технических дискуссий о пошаговом восстановлении режима прекращения огня и обеспечении доступа гуманитарным организациям для помощи гражданскому населению.

«Группа американских и российских экспертов останется в Женеве, чтобы в ближайшие дни до конца проработать все детали плана», — добавил Керри.

Накануне президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров договорились о продолжении личного общения по вопросам двустороннего сотрудничества и международной повестке.

Ранее газета The Washington Post писала, что планам Анкары отправить армию в Сирию помешали офицеры высшего командного состава, которые позже приняли непосредственное участие в организации и попытке государственного переворота в ночь на 16 июля.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top