Медведчук: власти Украины усиливают «социальный прессинг»

Лента новостей

Медведчук: власти Украины усиливают «социальный прессинг»

15:53 27 Августа 2016 / Обновлено 15:53
Медведчук: власти Украины усиливают «социальный прессинг»

Киев, 27 августа. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о том, что в стране наблюдается «опасная тенденция» – власти Украины не только отказываются прислушиваться к требованиям своего народа прекратить кровопролитие на Донбассе, но и усиливают на общество «социальное давление».

По его словам, во время мероприятий по случаю Дня независимости жители страны услышали от властей немало лестных высказываний, однако они не обратили внимание на то, что в канун праздника некоторые чиновники предрекли «социальный прессинг».

К примеру, как отметил Медведчук, глава Минфина Александр Данилюк поделился планами ведомства о том, что подлежат сокращению «неэффективные» статьи расходов госбюджета – здравоохранение, наука и образование. Политик подчеркнул, что ради экономии эти сферы «пойдут под нож». Об этом он написал в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

По его словам, власти все чаще анонсируют «антисоциальные инициативы». Медведчук заметил, что и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун дала обещание убрать врачей из «скорой помощи».

Лидер «Украинского выбора» отметил, что усиление социального давления на общество свидетельствует о безразличии украинских чиновников.

Ранее стало известно о том, что в подразделении «Азов», которое было передислоцировано из Мариуполя в Запорожскую область, считают, что власти Украины хотят «истребить добровольческое движение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России хотят назначить Януковича главой Волгоградской области

Читайте также
Загрузка...