Австрийский канцлер: нужно приостановить процесс вступления Турции в ЕС

Турция и ЕС

Вена, 27 августа. Канцлер Австрии Кристиан Керн считает, что нужно приостановить переговоры по поводу вступления Турции в Евросоюз и начать искать новые формы сотрудничества с Анкарой.

Как считает политик, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер поступает нечестно по отношению к европейцам и туркам, когда обещает Анкаре обсудить членство в ЕС и тут же добавляет, что о вступлении в европейское сообщество ей можно только мечтать. По его словам, переговорный процесс зашел в тупик, а Турция все отдаляется от Европы. Таким мнением политик поделился в интервью газете Oesterreich, передает РИА Новости.

Кристиан Керн подчеркнул, что считает Турцию партнером по ряду вопросов, несмотря на возникшую напряженность в отношениях между Веной и Анкарой. Он убежден, что сейчас странам стоит начать искать новые формы взаимодействия.

Ранее стало известно о том, что в подразделении «Азов», которое было передислоцировано из Мариуполя в Запорожскую область, считают, что власти Украины хотят «истребить добровольческое движение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России хотят назначить Януковича главой Волгоградской области

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top