Минздрав России утвердил новые нормы питания

Лента новостей

Минздрав России утвердил новые нормы питания

14:06 27 Августа 2016 / Обновлено 14:06
Минздрав России утвердил новые нормы питания

Москва, 26 августа. Меньше хлеба и картошки, больше рыбы и фруктов.

Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило новые нормы питания россиян. В последний раз нормы пересматривались шесть лет назад. Наблюдение за общим состоянием здоровья граждан России, в частности, за таким показателем как склонность к тучности и ожирение, заставили специалистов изменить ранее рекомендуемые объемы разного вида продуктов питания. Об этом сообщает Лайф.ру.

В принципе, перечень продуктов, необходимых для того, чтобы держать себя в форме и не чувствовать голода, не изменился. В нем по-прежнему содержатся все основные группы продуктов, однако количественное наполнение иное.

Так, медики советуют употреблять меньше мучного, сладкого и картошки. По сравнению с 2010 годом этих продуктов должно быть на 10 килограммов меньше: хлеба – 96 кг в год, картошки – 90 кг.

Рыба, мясо , фрукты и овощи, напротив, должны прибавить к норме 10 и более килограммов по сравнению с показателями шестилетней давности: необходимо в течение года съесть рыбы – до 24 кг, мяса – до 38 кг, фруктов – до 100 кг, овощей – до 140 кг.

Сообщается также, что документ разработан с участием экспертов Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найдено вкусное лекарство от сердечных болезней

Читайте также
Загрузка...