Канада отказала российскому режиссеру в гостеприимстве

Лента новостей

Канада отказала российскому режиссеру в гостеприимстве

13:46 27 Августа 2016 / Обновлено 13:46
Канада отказала российскому режиссеру в гостеприимстве

Москва, 27 августа. Алексей Мизгирев не получил канадскую визу.

Российский режиссер Алексей Мизгирев получил отказ в посольстве Канады в получении визы для визита в эту страну. Об этом пишет РИА Новости.

Поводом для отказа стало подозрение посольских сотрудников в том, что режиссер по окончанию срока действия визы не покинет Канаду. Другими словами, им показалось, что Мизгирев останется в стране с претензией на получение вида на постоянное место жительства.

Сообщается, что Алексей Мизгирев, как режиссер фильма «Дуэлянт», планировал принять участие в ежегодном престижном международном кинофестивале в Торонто, где и должна быть представлена новая картина.

«Это возмутительная ситуация, объяснения которой я не вижу. Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде», — высказался гендиректор компании компании «Нон-стоп Продакшн» Александр Роднянский.

Кинолента «Дуэлянт» известна звездным составом: в сценах фильма задействованы Владимир Машков, Петр Федоров, Юлия Хлынина, Сергей Гармаш, Павел Табаков, немецкие актеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Илюмжинов требует встречи с Керри и Обамой

Читайте также
Загрузка...