Мутко раскритиковал доклад главы комиссии WADA Макларена

Лента новостей

Загрузка...

Мутко раскритиковал доклад главы комиссии WADA Макларена

14:11 27 Августа 2016 / Обновлено 14:11
Мутко раскритиковал доклад главы комиссии WADA Макларена

Москва, 27 августа.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко раскритиковал доклад комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном.

По его словам, по докладу были сделаны определенные выводы, мнение российской стороны будет отправлено в WADA и Международный олимпийский комитет. Вполне возможно, что он сфальсифицирован.

«Его юридическая техника не выдерживает никакой критики», — подчеркнул Мутко в эфире «Матч ТВ».

Также Мутко отметил, что Министерство спорта намерено обратиться в гражданские суды, чтобы привлечь авторов доклада к уголовной ответственности. Затем российское ведомство обратится к руководству швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Необходимо, чтобы они сделали публичную оценку продукции.

Напомним, в докладе Макларена указано, что в России якобы существовала управляемая государством система сокрытия положительных допинг-проб. На основании этого расследования WADA рекомендовало отстранить всю сборную РФ от Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В результате этого исполком Международного олимпийского комитета передал право допуска атлетов на Игры международным спортивным федерациям.

Из-за этого российские легкоатлеты, кроме Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде. Также была отстранена вся сборная по тяжелой атлетике и ряд других спортсменов. Международный паралимпийский комитет отстранил от Игр всех российских паралимпийцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свитолина вышла в финал турнира в Нью-Хейвене

Читайте также
Загрузка...