Лавров и Керри завершили переговоры

Лента новостей

Лавров и Керри завершили переговоры

12:43 27 Августа 2016 / Обновлено 12:43
Лавров и Керри завершили переговоры

Женева, 27 августа. Беседа между Лавровым и Керри длились 12 часов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри завершили многочасовую встречу на высшем уровне. Об этом сообщает РИА Новости.

Главной и основной темой беседы была Сирия, проблематика урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, возможные совместные действия США и России в борьбе с экстремистскими террористическими организациями и группировками, координация этих действий.

Также сообщается, что Лавров и Керри обсуждали тему украинского кризиса, и хотя этой проблеме было уделено незначительное время, тем не менее собеседники отметили важность реализации минских договоренностей и работы «Нормандского формата».

"Мы ценим заинтересованность Соединенных Штатов, нынешней администрации Соединенных Штатов в том, чтобы помочь сдвинуть с мертвой точки процесс выполнения минских договоренностей. У нас есть двусторонний канал (между РФ и США – ред.), который достаточно регулярно задействуется, мы считаем, что этот канал может реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в нормандском формате", — подчеркнул Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров и Штайнмайер поговорят об Украине

Читайте также
Загрузка...