Корнилов рассказал, как 75 лет назад проходила евроинтеграция

Лента новостей

Корнилов рассказал, как 75 лет назад проходила евроинтеграция

11:12 27 Августа 2016 / Обновлено 11:12
Корнилов рассказал, как 75 лет назад проходила евроинтеграция

Донецк, 27 августа.

Еще в 1941 году началась нацистская евроинтеграция Украины. Даже в газете галицких нацистов «Вильнэ слово» было опубликовано требование к крестьянам снабжать немцев продуктами.

Об этом на своей странице в Facebook пишет директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. В доказательство политолог приводит копию номера газеты «Вильнэ слово», вышедшей в тираж 27 августа1941 года. В статье, опубликованной под заголовком «Обеспечим наших Освободителей продуктами», говорится, что крестьяне должны снабжать немецких оккупантов продуктами.

Призыв гласил: «Ныне мы свободны. Свободой обязаны Великому Немецкому Народу и его непобедимой Армии. Храбрый немецкий воин еще поныне кровь свою проливает, чтобы освободить остальную Украину... Если мы временно не можем еще своей кровью на полях боев предоставить доказательства, что мы заслужили себе свободу, то свою благодарность для Немецкого Воина мы должны проявить другим способом. Немецкого фронтового бойца нужно обеспечить всем необходимым».

Газета "Вильнэ слово" от 27 августа 1941 года Газета "Вильнэ слово" от 27 августа 1941 года

Также в газете есть напоминание, что благодарность украинцы должны проявить делом. Более того, были приведены нормы и минимальные расценки на товары. При этом скромно умалчивалось, что ждет тех крестьян, которые «добровольно» не сдадут продукты для «освободителей».

«Пусть этот Ваш поступок будет наглядным доказательством Вашей благодарности нашим Освободителям и проявлением нашей несломленной воли помогать Армии как можно быстрее закончить великое дело освобождения Украины... Пусть снабжение Немецкой Армии будет тем временем нашим вкладом в борьбу за Новую Европу», - сказано в статье.

Подводя итог, Владимир Корнилов выразил мнение, что уже тогда началась нацистская евроинтеграция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» покажет Порошенко созданное по стандартам НАТО оружие

Читайте также
Загрузка...