Госсовет Франции отменил запрет на буркини

Лента новостей

Загрузка...

Госсовет Франции отменил запрет на буркини

11:10 27 Августа 2016 / Обновлено 11:10
Госсовет Франции отменил запрет на буркини

Париж, 27 августа. Высший административный суд Франции признал неоправданным запрет на ношение мусульманского купальника.

Госсовет Франции, рассмотрев жалобы двух правозащитных организаций на решение муниципалитета курортного города Вльнев-Лубне о табу на буркини, постановил отменить решение местной администрации. При этом решение Госсовета является прецедентным, а значит, в дальнейшем оно применимо в аналогичных случаях. Об этом сообщает ТАСС.

Также сообщается, что резюме высшего административного суда Франции приветствовали в ООН. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что достоинство человека заслуживает уважения.

"Мы приветствуем решение суда, необходимость уважать достоинство человека", - сказал Дюжаррик.

Напомним, после того как около тридцати французских городов приняли решение о запрете ношения буркини на пляжах и в общественных бассейнах, полиция начала преследовать мусульманок: некоторых заставляли снять буркини, троих оштрафовали на 38 евро каждую.

Тем не менее, городской голова Сиско (Корсика) Анж-Пьер Вивони заявил, что, несмотря на решение Госсовета Франции, не намерен отменять введенный им запрет на буркини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вальс: Буркини следует запрещать в разумных пределах

Читайте также
Загрузка...