Премьер Британии может лично запустить процесс Brexit

Лента новостей

Загрузка...

Премьер Британии может лично запустить процесс Brexit

7:47 27 Августа 2016 / Обновлено 7:47
Премьер Британии может лично запустить процесс Brexit

Лондон, 27 августа. Глава британского правительства Тереза Мэй может начать процедуру выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без проведения предварительного голосования в парламенте.

Премьер-министр посоветовалась с юристами и выяснила, что она имеет право обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора и запустить процедуру Brexit, не предпринимая каких-либо дополнительных действий. Об этом пишет британская газета The Telegraph, ссылаясь на свой источник в офисе Мэй.

Собеседник издания подчеркнул, что глава британского правительства осознает, что на референдуме жители Соединенного Королевства сделали свой выбор, поэтому она готова начать процедуру выхода своего государства из европейского сообщества.

Отметим, не так давно британские политики сообщили о том, что запуск Brexit не произойдет в этом году, поскольку на подготовку к запуску данного процесса потребуется большое количество времени.

Ранее стало известно о том, что беглый экс-руководитель Госагентства по инвестициям Владислав Каськив, которого украинские правоохранители хотят привлечь к ответственности за совершение преступлений, рассказал о том, зачем он отправился в Панаму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин уволил директора Правительственного офиса по вопросам евроинтеграции

Читайте также
Загрузка...