Кириленко: У нас нет никаких осложнений с качественным украиноязычным продуктом

Лента новостей

Загрузка...

Кириленко: У нас нет никаких осложнений с качественным украиноязычным продуктом

21:10 26 Августа 2016 / Обновлено 21:10
Кириленко: У нас нет никаких осложнений с качественным украиноязычным продуктом

Киев, 26 августа.  Вице-премьер-министр Украины утверждает, что FM-радиостанциям не составляет труда на 30 процентов заполнить эфир украиноязычной песней.

Обсуждая грядущий закон, предусматривающий квоты для уркаиноязычной песни в эфире радиостанций, вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что никаких осложнений с качественным украиноязычным продуктом не наблюдается. Об этом он рассказал в эфире «5 канала», сообщает правительственный портал.

«В начале ноября вступит в силу закон о квотах для украиноязычной песни. Тогда и начнется выполнение первого этапа – это 25 процентов гарантированной украиноязычной песни в эфире радиостанций. Тенденция, которая в последнее время имеет место на FM-станциях, показывает, что у нас нет никаких осложнений с качественным украинским продуктом – современным и разножанровым», - заявил Кириленко.

Вице-премьер также напомним, что квота составляет 35 процентов, она начнет действовать через два года, и у добросовестных радиостанций не должно возникнуть проблем с соблюдением буквы закона, так как уже сейчас, по мироощущениям чиновника, многие FM-станции приблизились к норме.

«По моим подсчетам, у некоторых радиостанций уже 20-25% украиноязычной песни, и это еще до вступления в силу закона. То есть практика опровергает все аргументы, которые произносились, когда была дискуссия о введении квот», - сказал Кириленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевскую радиостанцию проверят на предмет российской пропаганды 

Читайте также
Загрузка...