Вассерман: Мировая консервативная революция началась. Путин - во главе!

Лента новостей

Загрузка...

Вассерман: Мировая консервативная революция началась. Путин - во главе!

20:37 26 Августа 2016 / Обновлено 20:37
Вассерман: Мировая консервативная революция началась. Путин - во главе!

Вашингтон, 26 августа.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон уже ощущает себя хозяйкой Белого Дома. От нападок на Дональда Трампа, своего главного оппонента на грядущих выборах президента США, она плавно переходит к критике Владимира Путина.

Дональд Трамп, по мнению Клинтон, - крайний националист. Владимир Путин же – «крёстный отец» всего мирового национализма. Действительно ли это так? За его оценкой слов Клинтон редакция AllNews обратилась к Анатолию Вассерману, политическому консультанту и известному интеллектуалу.

-Хиллари Клинтон, выступая перед своими избирателями в Неваде, в очередной раз подвергла Дональда Трампа критики за его расизм и национализм. В числе прочего она говорила об идеологической близости Трампа, британского политика Найджела Фаража и российского президента Владимира Путина.

Всех их она назвала частью некоего международного движения  национализма правого толка. Путина, вдобавок, ещё и «крёстным отцом крайнего национализма».

- Насколько вам кажется оправданным говорить о мировом «бренде» национализма?

- Слова госпожи Родэм (девичья фамилия Хиллари Клинтон, - прим.ред.) то и дело напоминают мне о старом-старом правиле. Если три человека говорят тебе, что ты пьян, иди и проспись. Если она перечисляет стойких деятелей так ненавистных ей расистских движений, если она считает, что утверждает, что этот самый расизм стал повсеместной тенденцией, значит, весьма вероятно, в этом что-то есть. Значит, действительно возникает серьёзная мировая тенденция, и надо понимать её причины.

В данном случае причина вполне очевидна. Это агрессивный либерализм, понимаемый в духе одного из лозунгов студенческих бунтов в Париже в 1968 году: Запрещено запрещать!

 

Вассерман: Мировая консервативная революция началась. Путин - во главе! Парижский студенческий бунт. 1968 год.

К сожалению, вся мировая история достаточно убедительно доказала нам, что вовсе без запретов невозможно обойтись в принципе. Если запрещают запрещать, то кончается это дело запретами столь массированными, что в их число обязательно попадают и запреты вовсе нелепые.

Поэтому, я полагаю, нам всем на редкость повезло, что в числе лидеров уже начавшейся консервативной революции оказалась Россия в целом и Российская Федерация в частности.

Это страна очень умеренная. Потому есть шанс, что консервативная революция обойдётся без крайностей известных нам по множеству революций, проходящих под другими лозунгами.

Я вполне согласен с госпожой Родэм и в том, что действительно в числе лидеров консервативной революции стоит и глава Российской Федерации. Правда, в отличие от неё я не считаю, что это плохо. Наоборот, как я уже сказал, присутствие в революции Российской Федерации обеспечит то, что она пройдёт мирно.

 

Вассерман: Мировая консервативная революция началась. Путин - во главе! 58-е выборы президента США запланированы на вторник, 8 ноября 2016 года.

 

Тем не менее перемены действительно жизненно необходимы, ибо уже сейчас лозунг «запрещено запрещать» обернулся тем, что во многих странах сейчас запрещают всё то, что необходимо для их выживания.

Например, во Франции не просто приравняли гомосексуальное сожительство к браку, а ещё вдобавок методично и систематично разгоняют массовые протесты против этого юридического безумия. Таким образом там подрывают саму возможность рождения и воспитания новых поколений.

Уже из этого примера, на мой взгляд, достаточной мере понятно, почему лозунг «запрещено запрещать» оборачивается запретами вполне очевидно пагубными. Если уж госпожа Родэм сделала ставку на столь разрушительные силы и деяния, то понятно, что против неё объединяются все хоть сколько-нибудь здравомыслящие силы.

То, что в числе здравомыслящих сил оказалось и Российская Федерация, на мой взгляд, связано ещё и с тем, что мы пережили приступ массированной вседозволенности ещё в лихие 90-ые. И поэтому мы лучше многих других заинтересованных лиц представляем себе, каковы истинные последствия этой массированной вседозволенности.

Соответственно, мы знаем, что «запрещено запрещать» - лозунг заведомо разрушительный. Американцы пока ещё успели прочувствовать ещё далеко не все последствия этого лозунга, а потому многие из них ещё надеются, что из него может получится и что-нибудь хорошее.

3 Согласно последним пулам, большинство американских избирателей сейчас на стороне Хиллари Клинтон. Пока она опережает Трампа на 8%.

- Благодарю, Анатолий Александрович. Тогда, быть может, ещё несколько слов о роли господина Трампа в этой консервативной революции?

- Пока Трамп только декларирует свою готовность следовать консервативным принципам, но, к сожалению, американский опыт показывает, что политик до и после выборов – это совершенно разные люди.

Кстати, не знаю насколько это достоверно, но мне не раз попадались упоминания того, что по американским законам человек не несёт ответственности ни за какие высказывания, сделанные в процессе предвыборной кампании. То есть американский закон исходит из того, что во время выборов люди заведомо лгут во всём, в чём только могут сказать.

Это вселяет в меня довольно мало надежды на то, что Трамп будет отличаться от других американских политиков и выполнит какие-то из своих обещаний. Поэтому я не могу пока однозначно сказать, насколько будет хорош президент Трамп. Но кандидат в президенты Трамп уже показал себя достаточно разумным, чтобы на него можно было надеяться.

Автор: Никита Хониат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основатель WikiLeaks пообещал новую порцию компромата на Хиллари Клинтон

Читайте также
Загрузка...