Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября

Лента новостей

Загрузка...

Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября

19:27 26 Августа 2016 / Обновлено 19:27
Контактная группа договорилась о прекращении огня в Донбассе с 1 сентября

Минск, 26 августа.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе заявила о необходимости бессрочного прекращения огня с 1 сентября. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

«Рабочая группа по вопросам безопасности обсуждала вопрос прекращения огня. В связи с этим я хотел бы сделать следующее заявление: Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ДНР и ЛНР заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года, начиная с полночи 31 августа», - отметил он.

Сайдик подчеркнул, что это совместная инициатива всех участников Трехсторонней контактной группы. Он добавил, что ровно год назад такая инициатива также выдвигалась и в целом была реализована.

«Мы должны сделать это снова. Это действительно инициатива всех сторон в трехсторонней Контактной группе. Обращаю внимание на то, что речь идет о бессрочном прекращении огня. Надо, чтобы сентябрь стал самым тихим и безопасным месяцем на протяжении года, как это было в прошлом году», - сказал Сайдик.

Напомним, 26 августа в Минске прошел очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группе. В ходе переговоров украинская сторона заявила, что готова идти на серьезные компромиссы в вопросах освобождения военнопленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томбинский заявил, что Минские соглашения не связаны с санкциями против России

Читайте также
Загрузка...