Илюмжинов требует встречи с Керри и Обамой

Лента новостей

Илюмжинов требует встречи с Керри и Обамой

17:52 26 Августа 2016 / Обновлено 17:52
Илюмжинов требует встречи с Керри и Обамой

Москва, 26 августа. Президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова не пустили на борт самолета «Москва – Нью-Йорк».

Глава FIDE Кирсан Илюмжинов, которому не позволили улететь из Москвы в Нью-Йорк из-за того, что он находится в санкционном списке США, намерен обсудить этот факт с госсекретарем США Джоном Керри и американским президентом Бараком Обамой. Шахматист считает, что он вправе воспользоваться биллем о правах человека, чтобы прибыть в США и объясниться с высокопоставленными лицами этого государства.

«Сегодня я отправляю официальное письмо господину Керри: могу ли я прибыть в США. Хочу воспользоваться биллем о правах человека, прибыть в США и ответить на все интересующие вас вопросы. А дальше у меня стоит президент США Барак Обама. Буду сейчас дискутировать с Керри. Хочу прибыть в США и рассказать всем, почему я оказался в этом списке. Я на сто процентов уверен, что меня исключат из санкционного списка. И на сто процентов уверен, что разговор состоится», — передает слова Илюмжинова РИА Новости.

Как сообщалось ранее, Илюмжинов оказался в запретном списке в ноябре 2015 года: в Минфине США ограничились формулировкой «за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евросуд снял санкции с погибшего сына Януковича

Читайте также
Загрузка...