АМКУ отказал WOG в обжаловании тендера по закупке «Укрзализныцей» дизтоплива

Лента новостей

АМКУ отказал WOG в обжаловании тендера по закупке «Укрзализныцей» дизтоплива

17:34 26 Августа 2016 / Обновлено 17:34
АМКУ отказал WOG в обжаловании тендера по закупке «Укрзализныцей» дизтоплива

Киев, 26 августа.

Антимонопольный комитет Украины отказал в удовлетворении жалобы одной из крупнейших АЗС-сетей «ВОГ Аэро Джет», входящей в украинскую финансово-промышленную группу компаний «Континиум», на нарушения при проведении публичной акционерной компанией «Укрзализныця» тендера по закупке более 14 тысяч тонн дизельного топлива для нужд железных дорог.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета. Также отмечается, что постоянно действующая административная коллегия АМКУ по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок накануне, 25 августа приняла решение отказать в удовлетворении выше указанной жалобы. Причиной отказа послужило то, что доводы жалобщика были опровергнуты материалами, предоставленными «Укрзализныцей».

Вместе с тем, в комитете отметили, что заключенный 1 августа договор между филиалом «Укрзализныци» по закупкам – «Центром обеспечения производства» - и победителем тендера «Сокар Украина» на поставку дизельного топлива является незначительным, поскольку был заключен в период обжалования этих конкурсных торгов другим участником – «Вог Аэро Джет». А это, в свою очередь, противоречит законодательству Украины.

«Договор, который заключил заказчик 1 августа 2016 года с победителем торгов (Торговый Дом «Сокар Украина») в соответствии со статьей 41 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» является ничтожным. При рассмотрении жалобы заказчик («Укрзаилнзыця») с этим согласился», - сказано в сообщении.

Также в пресс-службе Госпредприятия напомнили, что рассмотрение указанной жалобы несколько раз переносилось из-за ходатайства представителя «Укрзализныци», потомучто не было возможности предоставить Антимонопольному комитету тендерные документы. Напомним, 11 августа «Укрзализныця» отменила бронь билетов за несколько дней до отправления.

Читайте также
Загрузка...