Вальс: Буркини следует запрещать в разумных пределах

буркини

Париж, 26 августа. Премьер-министр Франции считает, что запрет мусульманской одежды может вызвать тенденцию к преследованию женщин исламского вероисповедания.

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс, выступая в эфире национального телеканала BFM TV, одновременно и поддержал, и осудил принятое рядом регионов Франции постановление о запрете на ношение мусульманских купальников буркини на пляжах и у общественных бассейнов.

«Принятые мэрами ряда городов постановления о запрете буркини на пляжах должны применяться в разумных пределах», — сказал Вальс.

По мнению Вальса, «Франция находится в условиях борьбы против радикального исламизма и терроризма», поэтому следует с пониманием относиться к запретам, но и не усугублять ситуацию.

«Мы хотим создать во Франции ислам, совместимый с ценностями нашей республики», — заявил Вальс.

Напомним, факты полицейского и административного давления на женщин-мусульманок, продолжающих носить национальную одежду, в частности, буркини, вызвали негативную реакцию со стороны общественности. Две правозащитные организации обратились в государственный совет Франции с соответствующими жалобами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Во Франции запретили мусульманские купальники

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top