Медведчук рассказал правду о Крыме

Медведчук рассказал правду о Крыме

16:18 26 Августа 2016 / Обновлено 16:18
Медведчук рассказал правду о Крыме

Киев, 26 августа.

Представитель Украины на переговорах в Минске Виктор Медведчук заявил, что Украина не хочет возвращать Крым.

Также он отметил, что если бы желание вернуть полуостров было искренним, то украинская власть не ограничивала бы поставку электроэнергии в Крым и водоснабжение, а также не стала бы объявлять экономическую и транспортную блокады. Кроме этого, Медведчук подчеркнул, что «очень много людей из Украины отдыхают в Крыму – по официальным данным».

«Только с 15 мая 2016 года по 1 июля, то есть за полтора месяца, границу Украины и Крыма в Херсонской области пересекли в пассажирских автомобилях и автобусах 300 тысяч граждан. 300 тысяч за полтора месяца – это, фактически, тогда, когда сезон в Крыму еще не начался. Потому что сезон в Крыму начинается где-то после 20-25 июня», - добавил Медведчук.

По его словам, он готов лично засвидетельствовать большое количество украинских туристов в Крыму. Люди привыкли отдыхать в это регионе, и сегодня они едут туда на автомобилях и пользуются услугами авиаперевозок с территории России.

«То есть сначала на территорию России попадают, потом самолетом летят в Симферополь... Путей много. Есть и те, кто едет на машинах через Керченскую переправу», - рассказал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарова о «провале» сезона в Крыму: Ну нельзя же так врать!

Читайте также
Загрузка...