Главу Нацполиции Деканоидзе будут судить за незнание украинского языка

Лента новостей

Главу Нацполиции Деканоидзе будут судить за незнание украинского языка

16:16 26 Августа 2016 / Обновлено 16:16
Главу Нацполиции Деканоидзе будут судить за незнание украинского языка

Киев, 26 августа.

Преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко, Святослав Литинский подал в суд на главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе.

Преподаватель обвинил Деканоидзе в том, что она нарушает Конституцию Украины из-за незнания государственного языка. Заседание суда состоится 26 августа.

По словам Литинского, это уже второе судебное заседание, первое состоялось 22 августа, однако в первый раз ответчик не явился в суд.

«Хатия, Вы на Украине уже около трех лет, может пора уже? Написал заявление с требованием привлечь к ответственности за нарушение Хатией Конституции. МВД ответило кратко — мы тоже уважаем украинский язык. И все? Требуем, чтобы суд обязал их должным образом рассмотреть обращение», — написал на своей странице в Facebook Литинский.

Стоит отметить, что в прошлом году Литинский подавал в суд на Министра внутренних дел Арсена Авакова. Он заявил, что не понимает главу ведомства, когда тот говорит по-русски. Тогда в пресс-службе Авакова пообещали сопровождать выступления министра синхронным переводом на украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деканоидзе назначила нового начальника Нацполиции Николаевской области

Читайте также
Загрузка...