УЕФА изменила правила отбора в Лигу Чемпионов

Лига чемпионов УЕФА 1

Ньон, 26 августа.

В УЕФА приняли решение поменять формат турнира. В частности, изменится подход к попаданию футбольных клубов в групповой этап Лиги Чемпионов.

Об этом пишет Sky Sports. В европейской футбольной ассоциации (УЕФА) решили, что с 2018 года по четыре клуба из Великобритании, Италии, Испании и Германии будут автоматически проходить в групповую стадию турнира. Таким образом, будет дана гарантия того, что в Лиге Чемпионов будет гарантированное место у чемпионов стран с более низким рейтингом УЕФА, что приведет к меньшему количеству команд из нетоповых чемпионатов.

Украина в данный момент занимает в рейтинге УЕФА восьмое место и делегирует в Лигу Чемпионов два клуба – один попадает в групповой этап, второй начинает борьбу в третьем раунде квалификации. Стоит отметить, что накануне чемпион Украины «Динамо» узнал имена соперников по группе Лиги Чемпионов: «Бенфика», «Наполи» и «Бешикташ».

Ранее All News представил ТОП-10 футбольных игроков, в которых когда-то не поверили ведущие клубы. Сейчас бывшие аутсайдеры являются дорогими и очень востребованным спортсменами.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top