У Гройсмана заявили, что украинцев ждет дальнейший рост тарифов ЖКХ

The Cabinet of Ministers of Ukraine intends to allocate from the national budget 2015 UAH 12.5 billion in subsidies to the population for the utility services.

Харьков, 26 августа.

Тарифы на коммунальные услуги для украинцев будут повышаться и в дальнейшем. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева в ходе брифинга в Харькове.

Он пояснил, что Кабинет министров Украины принял решение использовать опыт Польши и Словакии в вопросе тарифообразования, что позволит выйти на траекторию экономического роста.

«Наше видение, и министерства социальной политики, и Кабинета министров, в том, что мы должны идти тем путем, которым прошли наши соседи – Польша и Словакия. Они отпустили тарифы и все усилия правительства были направлены на повышение жизненных стандартов. Именно таким путем намерено идти нынешнее правительство», — сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман обвинил региональные власти в том, что они препятствуют реформам и модернизации инфраструктуры, искусственно занижая коммунальные тарифы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Гройсман уверен, что на Украине еще очень низкие тарифы на воду

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top