Путин дал добро на введение курортного сбора в России

Лента новостей

Путин дал добро на введение курортного сбора в России

13:50 26 Августа 2016 / Обновлено 13:50
Путин дал добро на введение курортного сбора в России

Москва, 26 августа.

В России могут ввести курортный сбор в регионах, где функционируют санаторно-курортные комплексы.

Данное решение одобрил президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что пробный проект реализуют в четырех регионах: Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах (Ставрополье), сообщает «Интерфакс».

По словам главы государства, сбор не должен быть обременительным для отдыхающих и идти только на развитие санаторно-курортной инфраструктуры. Также российский лидер обратился к министру финансов Антону Силуанову, отметив, что ведомство не должно снижать поддержку регионам.

В свою очередь Силуанов отметил, что сбор должен составлять от 50 до 100 рублей и добавил, что такую идею поддерживают в Совете Федерации. Стоит отметить, что идея ввести курортный сбор обсуждалась еще в начале апреля. Председатель комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский тогда обращал внимание, что жители Краснодарского края, Сочи и Крыма «бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны». Курортный сбор Рязанский назвал «вынужденной мерой».

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что информация западных СМИ о провале туристического сезона в Крыму является парадоксальной. По ее словам, многие материалы на эту тему являются заказными и не соответствуют действительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готов лично обсудить с Путиным обстановку в Крыму

Читайте также
Загрузка...