Муженко разъяснил, кто должен нести ответственность за трагедию в Иловайске

Муженко разъяснил, кто должен нести ответственность за трагедию в Иловайске

13:02 26 Августа 2016 / Обновлено 13:02
Муженко разъяснил, кто должен нести ответственность за трагедию в Иловайске

Киев, 26 августа.

Глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко разъяснил, кто на самом деле должен нести ответственность за трагедию в Иловайске.

По словам Муженко, он готов ответить за все свои решения и распоряжения, которые отдавал в августе 2014 года в Иловайске. В то же время он считает, что ответственность за это необходимо разделить между руководителями разных силовых ведомств.

«Готов отвечать за все свои решения и распоряжения, которые отдавал, в том числе и за те, что повлекли за собой потери. Готов обосновать каждый свой шаг», - пишет Муженко на своей странице в Facebook.

В то же время глава Генштаба считает, что ответственность должны быть разделена, тем более что существуют различные должностные лица, которые отвечают за конкретное выполнение тактических задач – их необходимо привлечь к ответственности. Более того, деятельность должны оценивать суды, а не Генеральная прокуратура.

Также, по мнению Муженко, нужно оценивать не только Иловайск, но и всю деятельность руководства военной операции в Донбассе, в том числе с учетом полномочий, которые им предоставлялись, и нормативную базу, которая на тот момент существовала. Глава Генштаба напомнил, что потери ВСУ с 21 августа по 5 сентября 2014 года составили 150 человек, еще 90 получили различные ранения. Муженко считает, что учет потерь должен быть в МВД и Национальной гвардии, включая добровольческие батальоны.

«Маниакальное желание разнообразных политиков и псевдоэкспертов избежать ответственности за некомпетентное вмешательство в планирование операции тактического уровня, их манипулятивное влияние на общество, финансовая зависимость, коррумпированность и жадность превращают Иловайскую трагедию в фарс», — резюмировал начальник Генштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко: виновные в Иловайской трагедии установлены

Читайте также
Загрузка...