«Шахтер» пробился в групповой раунд Лиги Европы

Лента новостей

«Шахтер» пробился в групповой раунд Лиги Европы

12:23 26 Августа 2016 / Обновлено 12:23
«Шахтер» пробился в групповой раунд Лиги Европы

Донецк, 26 августа.

Донецкий «Шахтер» не смог пробиться в Лигу чемпионов в седьмой раз подряд. Вместо этого он вышел в групповой раунд Лиги Европы УЕФА.

Команда под руководством тренера Паулу Фонсеки получила путевку во второй по значимости турнир европейского кубка в противостоянии с турецким клубом «Истанбул Башакшехир». Дончане одержали выездную победу на прошлой неделе в Стамбуле (2:1), закрепили выездной успех в домашней игре на «Арене Львов» - 2:0.

Хозяева матча во Львове вышли вперед на 26-й минуте после автогола Джозефа Аттамаха, отправившего мяч головой в собственные ворота. Марлос удвоил преимущество «Шахтера», реализовав на 71-й минуте матча пенальти после фола Ферхата Эзторуна.

Жеребьевка основной сетки турнира состоится сегодня в 14:00 по киевскому времени. Кроме «Шахтера» в ней примет участие луганская «Заря». Напомним, накануне стали известны результаты жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА-2016/2017. Она состоялась в Монако. Украину в турнире представит чемпион прошлого сезона – киевский клуб «Динамо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Криштиану Роналду признан лучшим игроком Европы прошлого сезона

Читайте также
Загрузка...