Лауреаты премии имени Ивана Франко получили правительственные награды

Лента новостей

Загрузка...

Лауреаты премии имени Ивана Франко получили правительственные награды

11:42 26 Августа 2016 / Обновлено 11:42
Лауреаты премии имени Ивана Франко получили правительственные награды

Киев, 26 августа.

Первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак наградил дипломами лауреатов премии имени Ивана Франко в области информационной деятельности.

Мероприятие прошло на киевской книжной выставке, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины. Во время вручения дипломов Червак произнес торжественную речь, в которой отметил особенность этой премии, учрежденной по инициативе общественности, Национального союза журналистов Украины и Госкомтелерадио.

«Ежегодно мы вручаем ее накануне дня рождения Ивана Франко. В этом году вручение состоялось в канун празднования 160-летия великого Каменяра. Премией отмечены авторы, чьи произведения способствуют утверждению исторической памяти народа, его национального сознания и самобытности, направленные на создание государства и демократизацию украинского общества», - добавил Червак.

Отметим, что Владимир Белов получил диплом лауреата за книгу «Я только хаточку в том раю…» трудный путь Тараса Шевченко к мечте, которая не сбылась» в номинации «За лучшую публикацию в печатных СМИ». Еще один диплом достался коллективу авторов газет «Приазовский рабочий»: Екатерина Свистун за репортаж «Сердца Переяславщины бьются в такт с мариупольскими», Игорь Семусев за материалы рубрики «Мариуполь – это Украина», Александр Панков и Алина Комарова за репортаж из обстрелянного поселка Сартана.

В номинации «За лучшее произведение в телевизионной сфере» победу одержала творческая группа филиала Национальной телекомпании Украины «Центральная дирекция Канал «Культура» (Татьяна Баришпол, Игорь Пригородный, Сергей Байдецький) за документальный фильм «Вставай, Мария!» В картине представлена история одной семьи, в которой рассказывается судьба целого поколения, прошедшего испытание Второй мировой войной. Лучшим произведением в радиовещательной сфере признан радиоочерк «Малоизвестными путями Великого Кобзаря» обозревателя редакции киевской корреспондентской сети «Украинского радио» Екатерины Шевцовой.

Научная монография «Украина медийная: на пороге информационной революции» победила в номинации «За лучшую научную работу в информационной сфере». Над ней трудился авторский коллектив в составе Александра Бухтатого, Александра Радченко и Глеба Головченко. В книге обстоятельно проанализированы отношения государства и прессы, а также состояние медийного пространства Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организаторы «Евровидения» не могут выбрать между Одессой и Киевом

Читайте также
Загрузка...