Взрыв на КПП в турецком Ширнаке: девять жертв и 60 пострадавших

Лента новостей

Загрузка...

Взрыв на КПП в турецком Ширнаке: девять жертв и 60 пострадавших

10:27 26 Августа 2016 / Обновлено 10:27
Взрыв на КПП в турецком Ширнаке: девять жертв и 60 пострадавших

Анкара, 26 августа. В результате взрыва у контрольно-пропускного пункта в турецкой провинции Ширнак от полученных ранений скончались девять стражей порядка.

Все случилось на юго-востоке страны в городе Джизре. Неподалеку от полицейского участка рядом с пунктом пропуска неизвестные взорвали транспортное средство, начиненное взрывчаткой. По предварительной информации, девять сотрудников правоохранительных органов погибли, еще около 60 человек пострадали. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Граждан, которые получили ранения различной степени тяжести, госпитализировали в местные медучреждения. В настоящее время стражи порядка пытаются выяснить все обстоятельства трагедии.

Отметим, что в провинции Ширнак, которая расположена на границе с Ираком и САР, проживает большое количество курдов.

По данным ряда средств массовой информации, взрыв на КПП могли устроить представители Рабочей партии Курдистана, деятельность которой в Турции запрещена.

Ранее стало известно о том, что итальянские власти после землетрясения в центральной части страны приняли решение ввести режим ЧП. Также на оказание помощи пострадавшим правительство выделило еще около 50 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Организаторы «Евровидения» не могут выбрать между Одессой и Киевом

Читайте также
Загрузка...