Минфин нашел источник для зарплат чиновникам

Лента новостей

Загрузка...

Минфин нашел источник для зарплат чиновникам

9:22 26 Августа 2016 / Обновлено 9:22
Минфин нашел источник для зарплат чиновникам

Киев, 26 августа. Министерство финансов предлагает Кабмину изыскивать зарплату госслужащим из международных источников.

Как сообщает издание «Зеркало недели», в Министерстве финансов Украины подготовлен документ, который определяет схему освоения иностранной валюты, предоставляемой на безвозмездной и безвозвратной основе в рамках программ международной финансовой помощи Украине.

Проект документа направлен на рассмотрение Кабинета министров. В нем, в частности, предлагается стимулировать деятельность госслужащих, занимающихся вопросами реформ, за счет дополнительных выплат из негосударственных источников. Финансовая помощь, поступающая Украине в иностранной валюте, должна быть помещена в специальный фонд, после чего средства можно использовать в качестве надбавок к зарплате. При этом в Минфине уверены, что выплаты сверх заработной платы должны качественно улучшить работу чиновников.

«Дополнительная стимулирующая выплата государственным служащим, которые включены в состав команды специалистов по вопросам реформ, осуществляется в пределах фактических поступлений в специальный фонд государственного бюджета на оплату труда с целью усиления мотивации работников государственных органов к высокопрофессиональной, результативной и высококачественной работе для реализации реформирования государственного управления», - говорится в документе.

Также уточняется, что размер надбавки не должен превышать 60 тысяч гривен в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гройсман: в Украине еще очень низкие тарифы на воду 

Читайте также
Загрузка...