Посол Украины во Франции: Отношения Киева и Парижа могут заметно ухудшиться

Поро

Киев, 25 августа.

Дипломатические отношения между Киевом и Парижем могут существенно ухудшиться после президентских и парламентских выборов во Франции. Об этом заявил посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Он пояснил, что если Франсуа Олланд не сможет сохранить свой пост после президентских выборов 2017 года, то отношения Украины и Франции заметно ухудшаться.

«Если так случится, этот новый президент 100% будет представителем консервативного правого лагеря. К сожалению, во Франции значительная часть представителей правого спектра занимают довольно неблагоприятную для Украины позицию. Именно они очень чувствительны к российским интересам и хотят вернуться к обычным экономическим отношениям с Россией», — отметил Шамшур.

Он добавил, что победа правых во Франции наиболее вероятна не только на президентских, но и на парламентских выборах, что создает еще более мрачные перспективы для Украины.

«Поэтому все мои положительные ожидания касаются стратегической перспективы, а в среднесрочной ситуация выглядит очень сложной», — отмечает посол.

Стоит отметить, что в начале июня Французский сенат подавляющим большинством голосов поддержал резолюцию с призывом облегчить санкции в отношении России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Томбинский обвинил украинские власти в блокировании безвизового режима

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top