Сирия, сводка: авиация Асада бомбит террористов, ООН накормит сирийцев

Лента новостей

Загрузка...

Сирия, сводка: авиация Асада бомбит террористов, ООН накормит сирийцев

21:01 25 Августа 2016 / Обновлено 21:01
Сирия, сводка: авиация Асада бомбит террористов, ООН накормит сирийцев

Дамаск, 25 августа.

В Алеппо готовят доставить гуманитарный груз ООН на 80 тысяч жителей. За последние 24 часа зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня в Дамаске.

Провинция Дамаск

Бойцы сирийской армии освободили большую часть ферм Аль-Рихан, находящихся к северо-востоку от района Дума, в Восточной Гуте.

Провинция Латакия

По данным координационного центра по примирению «Хмеймим», за последние сутки было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня в провинциях Дамаск и Латакия. В частности, боевики из группировки «Ахрар Аш-Шам» обстреляли из минометов район Джабаль Абу Али, который находится в сельской местности провинции Латакия.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ Сирийская армия освободила большую часть ферм Аль-Рихан в Восточной Гуте.

Провинция Алеппо

Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из реактивных систем залпового огня мирные кварталы Алеппо, которые находятся под защитой сирийской армии.

Были разрушены районы Салах-эд-Дин, Сейф-эд-Давля, Эль-Хамдания, Эз-Захра и Джабирия. Погибли шесть мирных жителей, в том числе одна женщина. Кроме того, 34 жителя получили ранения.

В Сирии активизировались международной миссии. Гуманитарные конвой ООН намерен доставить продукты для 80 тысяч жителей восточной части Алеппо. Об этом заявил в четверг советник спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгеланн.

«Маршрут пройдет через турецкую границу, и в первый же 48-часовой еженедельный перерыв мы готовы направить два конвоя, которые доставят продукты для 80 тыс. человек на востоке Алеппо», - заявил Эгеланн.

 

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ Гуманитарные конвой ООН намерен доставить продукты для 80 тысяч жителей восточной части Алеппо.

Провинция Даръа

В районе Хоуд Аль-Ярмук, в западном пригороде Даръа проходят ожесточённые бои между повстанцами ССА и боевиками ИГ.

Провинция Ракка

Летчики Сирии провели серию авиаударов по позициям бандформирований, находящихся неподалеку от предприятия по производству сахара, к северу от города Ракка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Танковые соединения Турции пересекли границу Сирии

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран.

Читайте также
Загрузка...