Гройсман: в Украине еще очень низкие тарифы на воду 

Лента новостей

Гройсман: в Украине еще очень низкие тарифы на воду 

18:41 25 Августа 2016 / Обновлено 18:41
Гройсман: в Украине еще очень низкие тарифы на воду 

Киев, 25 августа. Глава правительства Украины Владимир Гройсман решил доказать, что тарифы на водоснабжение в Украине совсем не такие высокие. Свое убеждение премьер-министр проиллюстрировал тарифной статистикой в странах Дунайского региона (Румыния, Болгария, Молдова, Венгрия и Австрия). Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

"Объем инвестиций в среднем тарифе в нашей стране самый низкий, – сообщил Гройсман. - То есть, на обновление и ремонт коммуникаций в Украине идет только 1,15 грн из общей суммы в 8,21 грн/куб. Сравните: в Молдове в пересчете на гривни объем инвестиций в тарифе – 3,06 грн из 23,55 грн/куб, а в Австрии – 36,02 грн из 90,06 грн".

Глава Кабмина считает, что местные власти, искусственно занижая тарифы, тормозят модернизацию инфраструктуры - труб, котельных и т.д. - в собственном городе. Он также напомнил, что для помощи тем, кто не в состоянии платить, в стране действует система субсидий, а мораторий не выход, так как вновь уравнивает бедных и богатых.

"Хватит заниматься популизмом! Лучше инвестировать в энергоэффективность: модернизацию котельных, уменьшение потерь, замену теплотрасс, утепление домов", – объявил Гройсман.

Читайте также: Турки инвестировали два миллиона гривен в биогазовый завод на Львовщине.

Читайте также
Загрузка...