Гройсман просит у ЕС дополнительные торговые преференции для Украины

Гройсман

Киев, 25 августа.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к главе представительства ЕС Яну Томбинскому с просьбой предоставить Украине дополнительные торговые преференции. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

«Премьер-министр высказался за необходимость предоставления ЕС дополнительных торговых преференций для Украины, что позволит успешно обеспечить реализацию торговой части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом», — говорится в сообщении.

Гройсман также добавил, что расширение доступа украинских товаров на рынки европейских стран будет иметь ощутимое положительное влияние, как на экономику Украины, так и на украинский бизнес в целом.

Кроме того, глава правительства призвал Томбинского к скорейшему завершению процедур по либерализации визового режима с ЕС для украинцев.

Стоит отметить, что ранее глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что в настоящее время безвизовый режим с ЕС для украинцев зависит от запуска системы электронного декларирования, которая должна была начать свою работу пять месяцев назад. Он отметил, что система декларирования является последним условием для безвизового режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко намерен назначить новых послов в ряд стран

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top