Что происходит с долларом и к чему это может привести

Лента новостей

Загрузка...

Что происходит с долларом и к чему это может привести

16:58 25 Августа 2016 / Обновлено 16:58
Что происходит с долларом и к чему это может привести

Киев, 25 августа.

К концу года стоимость доллара достигнет 27 гривен в случае получения транша МВФ, в противном случае американская валюта будет стоить 30 гривен.

Таковы прогнозы экспертов. Отметим, что деньги от Международного валютного фонда должны были поступить в июле, но процесс затянулся. Теперь получение транша ожидается осенью. От МВФ ждут получение миллиарда долларов. Эти средства будут направлены в резервы НБУ.

По словам главного аналитика Concorde Capital Александра Паращия, сейчас гривна падает из-за девальвационных ожиданий. Украинцы ждут, что курс достигнет 27 гривен, и пытаются успеть купить доллар до девальвации, а у кого есть доллары, не спешат их продавать. Это формирует девальвационные ожидания и желание спекулировать на этом ожидании.

Аналитик также выразил уверенность, что чем быстрее подорожает доллар, тем «спокойнее будет всем». По прогнозам Паращия, курс стабилизируется на уровне 27 гривен за доллар и больше расти не будет.

В свою очередь экономист Андрей Шевчишин считает, что после затишья ожидается девальвация гривны. Летом стоимость доллара на Украине колебалась в пределах 24,7 по состоянию на 2 августа – 25,3 по состоянию на 25 августа гривен. Эксперт уверен, что осенью давление на гривну усилится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривна снова уступила дорогу доллару

Читайте также
Загрузка...