Суд Одессы оставил в тюрьме фигурантов дела 2 мая

Лента новостей

Суд Одессы оставил в тюрьме фигурантов дела 2 мая

16:41 25 Августа 2016 / Обновлено 16:41
Суд Одессы оставил в тюрьме фигурантов дела 2 мая

Одесса, 25 августа.

Малиновский районный суд Одессы продлил срок пребывания под стражей пятерым обвиняемым по делу о событиях 2 мая 2014 года на два месяца.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Следующее заседание по делу суд наметил на завтра, 26 августа. Стоит отметить, что сегодняшнее заседание суда состоялось после длительного перерыва, вызванного отпуском судей.

Некоторые обвиняемые и адвокаты не смогли присутствовать в суде. В связи с этим судьи решили не рассматривать дело по сути. При этом они начали рассматривать вопрос продления меры пресечения для пятерых обвиняемых. По словам источника в суде, в ближайшее время по этому делу планируется провести ряд заседаний, чтобы ускорить его рассмотрение.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили увечья. Превалирующая часть жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. По версии следствия, массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

В конце мая текущего года в Верховную Раду Украины был направлен законопроект, согласно которому 1,2 и 9 мая могут быть исключены из списка государственных праздников.

Читайте также
Загрузка...