Томбинский обвинил украинские власти в блокировании безвизового режима

Лента новостей

Томбинский обвинил украинские власти в блокировании безвизового режима

16:16 25 Августа 2016 / Обновлено 16:16
Томбинский обвинил украинские власти в блокировании безвизового режима

Киев, 25 августа.

Украина не получит безвизовый режим с ЕС пока не запустит систему электронного декларирования. Об этом заявил глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский.

«Я всегда говорил украинским представителям власти: делайте реформы, а не имитируйте процесс! Мы потеряли 8 месяцев на создании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Почему? Кто знает. Нам обещали, что агентство заработает еще 8 месяцев назад», — пояснил он.

Томбинский добавил, что в настоящее время безвизовый режим с ЕС для украинцев зависит от запуска системы электронного декларирования, которая должна была начать свою работу пять месяцев назад. Он отметил, что система декларирования является последним условием для безвизового режима.

«Небольшая группа людей держит в заложниках всю Украину, блокируя введение безвизового режима. Теперь украинские власти ответственны за выполнение последнего элемента, необходимого для позитивного решения по прогрессу Украины», - добавил Томбинский.

Стоит отметить, что 5 сентября 2016 года Европейский парламент рассмотрит доклад с предложением поддержать инициативу Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко намерен назначить новых послов в ряд стран

Читайте также
Загрузка...